vendredi 12 juillet 2019

Ma recette pour des pancakes faciles, rapide et léger !


Si je peux vous faire une confession, je ne suis vraiment pas fan du petit-déjeuné. Pour dire, je le loupe quasi' quotidiennement. Mais, quand j'ai toute la matinée devant moi j'adore m'offrir un petit moment de plaisir et me faire un véritable petit déjeuné, et cela passe forcément par la préparation de pancake ! Finalement, j'en fait tellement souvent que je pourrais les faire les yeux fermés ! (bon, je ne garantie pas l'état de propreté de la cuisine...)

Les ingrédients :
Pour 2 personnes 

1 cuillère à soupe de sucre blanc
30g de beurre
130g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude alimentaire
150ml de lait demi-écrémé
Une cuillère à café d'arôme vanille (facultatif)

La préparation :

Dans un premier temps je fais fondre le beurre au bain-marie.

A côté, dans un saladier je viens mélanger farine, levure, le bicarbonate et sucre. Et je forme ensuite un puits.

Je viens y mettre les œufs entier et mélanger au fouet.

Une fois les oeufs mélangés, je viens ajouter le beurre qui à bien eu le temps de fondre. 

Ensuite, petit à petit et tout en mélangeant je rajoute le lait ! 

Une fois que j'ai obtenue une belle pâte lisse, avec quelques bulles certes mais sans grumeaux je viens ajouter quelques goutte d'arôme de vanille ! 

Pas besoin de temps de repos ! 

La cuisson :

A l'aide d'une louche, je viens couler un peu de pâte sur une poêle chaude (à feu moyen) et légèrement beurré.

Quand la pâte commence à buller sur toute sa surface, c'est qu'il est temps de retourner le pancake ! 

Attendez une petite minute et normalement l'autre coté est cuit ! 


La dégustation :

N'attendez pas trop avant de déguster, c'est meilleur chaud ! 

Personnellement j'en mange avec du sirop d'érable, de la pâte à tartiner, de la confiture ou encore du chocolat fondu et quelques fruits! 


Et surtout, bon appétit !  


 

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